Category Archives: Indonesian Post

All posts that are written in Bahasa Indonesia.

Stepen di Toulouse Ep 3: Masalah Nama

Ini adalah postingan trilingual (asek). Klik tautan berikut untuk Stepen in Toulouse Ep 3 versi bahasa Inggris dan tautan berikut untuk Stepen en Toulouse Ep 3 versi bahasa Perancis. 23 Agustus 2016, setelah 3 film dan 3 jam nahan pipis … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog, Stepen in Toulouse | Leave a comment

Stepen di Toulouse Ep 1 (alt): Patah Hati Jelang Keberangkatan

Postingan ini adalah postingan alternate dari postingan Stepen di Toulouse Ep 1. Sama seperti postingan original yg gw sebutkan di atas: postingan ini adalah postingan trilingual yang gw buat demi memamerkan kehebatan gw dalam membuang-buang waktu menulis hal yang tidak … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog, Stepen in Toulouse | Leave a comment

Stepen di Toulouse Ep 2: Jam Menunjukkan

Ini adalah postingan trilingual (asek). Klik tautan berikut untuk Stepen in Toulouse Ep 2 versi bahasa Inggris dan tautan berikut untuk Stepen en Toulouse Ep 2 versi bahasa Perancis. 22 Agustus 2016… Jam menunjukkan pukul 15 lebih beberapa menit. Aku … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog, Stepen in Toulouse | Leave a comment

Stepen di Toulouse Ep 1: Patah Hati Jelang Keberangkatan

Ini adalah postingan trilingual (asek). Klik tautan berikut untuk Stepen in Toulouse Ep 1 versi bahasa Inggris dan tautan berikut untuk Stepen en Toulouse Ep 1 versi bahasa Perancis. Tanggal 22 Agustus nanti, gw akan pergi ke Perancis, tepatnya ke … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog, Stepen in Toulouse | Leave a comment

Stepen in Toulouse: The Introduction

Beberapa bulan yang lalu, gw bertemu dengan satu-satunya pembaca dan fans fanatik blog gw yang bernama Elingselasri. Doi, selaku fans garis keras, berobsesi untuk menerbitkan blog gw yang fantastis ini sebagai sebuah buku, atau alas kaki kalo misalnya bukunya ga … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Personal Blog, Stepen in Toulouse | Leave a comment

Musibah Paket Winger

Hari ini gw sedih sekali karena ud 2 hari maen tinder tapi belum dapet match juga. Eh, bukan, bukan itu deng. Itu emang bikin gw sedih, tapi bukan itu yang mau gw ceritain di postingan ini. Yang mau gw ceritain … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog | Leave a comment

Nikahan Riki dan Bau Kaki

Minggu lalu, gw ‘berpetualang’ ke Solo buat menghadiri penikahan seorang wanita yang bernama Riki (Yes, Riki is a female, Stepen on the other hand is a feminime man). Sebenernya, adalah bukan prinsip gw untuk dateng ke suatu pernikahan. Kenapa? Karena … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog | Leave a comment

Kesengsem Part 2 – Cewek Okinawa

Harusnya malem ini gw menulis postingan Homeless Day Season 2 dalam bahasa Inggris dalam rangka go-international kaya Agnes Monica. Sayangnya, pucuk di cinta, ulam pun tiba (lagi?). Seolah datang bulan, di hari pertama petualangan Okinawa ini gw kesengsem lagi setelah … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog | Leave a comment

Cerita Mudik Ep.3: Cerita Tabungan

Sejak kecil, gw selalu diajarkan oleh nyokap gw untuk menabung. Ketika gw dan adek gw sama2 dikasih serebu rupiah buat uang jajan bulanan, adalah kebiasaan gw untuk menghabiskan seluruh uang jajan gw, lalu memaling uang jajan adek gw untuk dimasukkin … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog | Leave a comment

Cerita Mudik Ep. 2: Cerita Tivi Part 1

Oke, bagi kalian pembaca setia blog gw (maksud gw, elo, Ja, iya, elo, siapa lagi?), kalian mungkin bingung kok cerita mudik episode 2-nya tentang teve, padahal Cerita Mudik Ep. 1: Cerita Kulkas Part 1-nya tentang kulkas? Well, yah, alasannya simple, … Continue reading

Posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog | Leave a comment