Kesengsem Part 2 – Cewek Okinawa

Harusnya malem ini gw menulis postingan Homeless Day Season 2 dalam bahasa Inggris dalam rangka go-international kaya Agnes Monica. Sayangnya, pucuk di cinta, ulam pun tiba (lagi?). Seolah datang bulan, di hari pertama petualangan Okinawa ini gw kesengsem lagi setelah bulan lalu gw kesengsem sama seorang cewe bernama Ningsih. Kali ini dengan seorang wanita bernama Sari Diatasgunung, wanita berumur 23 tahun dengan dagu yang bisa digunakan untuk ngebor minyak bumi. So, instead of meneruskan usaha absurd gw untuk go-international, perbolehkan gw kembali menulis postingan bahasa Indonesia karena gw ga tau bahasa inggris dari kesengsem itu apa (Google translate bilang lovestruck, tapi kayanya kurang pas gitu).

Sebelum gw cerita lebih jauh tentang Sari Diatasgunung, gw perlu tekankan terlebih dahulu bahwa kesengsemnya gw ini tidak ada hubungannya dengan bentuk tubuh Sari Diatasgunung yang terbalut bikini yang bikin gw anemia saat doi make wetsuit doi. I am a man of honor and I like girl not because of their figure. I like girls for their personality.

Okay, jadi begini ceritanya.

Kemaren malem gw tiba di Okinawa dan sampai di penginapan gw jam 7 malem tanpa kolor bersih dan tanpa tujuan besok mau ngapain. So, long story short, gw memutuskan untuk iseng-iseng berhadiah, ngeimel diving center yang kantornya cukup deket dari penginapan gw buat nanya apakah mereka bisa ngeguide gw diving besok. Ternyata mereka bisa dan keesokan harinya gw pun dateng ke kantor mereka dan ketemu Sari DiatasGunung sedang ngegenjot sepeda ke arah kantor diving center. Stepen’s Love Meter: 0 -> 20.

Sampe di kantor, kita ngobrol2 ringan, gw fitting gaun penganten wetsuit gw dan ga lama kami pun meluncur ke tempat diving kita di Maeda Point. Ga ada yang menonjol di saat kita diving. Kalaupun ada, itu adalah perbedaan level bouyancy control antara gw dan Sari Diatasgunung. Setelah diving 1x, gw dan Sari balik ke pantai dan ngobrol ringan lagi. Berikut kira-kira percakapan gw dengan Sari yang telah diterjemahkan dari bahasa Jepang super ngawur ala gw.

Sari: “Sampai kapan di sini?”

Stepen: “Di Okinawa sih sampe tanggal 21, tapi di Onna-nya cuman sampe tanggal 20.”

Sari: “Oh gitu, emang tanggal 20 mau kemana?”

Stepen: “Belum tau sih, tapi paling maen2 aj di sekitar Naha.”

Sari: “Jadi tanggal 20 nginep di Naha?”

Stepen: “Iy, secara di Naha banyak net cafe.”

Sari: “Iy, gw juga suka nginep di net cafe waktu jalan2 sendirian, murah, bisa baca komik, ada minum gratis lagi.”

Stepen’s Love Meter: 20 -> 95

Dan setelah itu percakapan kita jadi muter-muter soal net cafe dan keuntungan2 nginep di net cafe dan ngejekin orang-orang lemah yang sangat menentang kehidupan nomaden di net cafe.

Seriously, doi seorang divemaster, yang brarti termasuk kategori cewe tough (baca: taff), ke kantor naek sepeda kaya gw, dan suka nginep di net cafe. Not to mention, she is hot as hell walaupun dagunya membentang dari Anyer sampai Panarukan. Ini kaya Tuhan menciptakan cewek ini sesuai pesanan gw. Ibaratnya kalo mesen burger di McD, McChicken yang plain dagingnya didobelin, perfect!

Beres diving, doi pun ngajak gw makan siang. Dalam keadaan normal, gw pasti akan menolak ajakan doi. Kenapa? Karena ngomong bahasa Jepang itu bikin otak gw panas dan gw yakin makanan normal ini bakalan cukup menguras kocek gw. Tapi secara gw berada dalam kondisi kesengsem, gw pun mengiyakan dan alhasil, jadilah kita makan soba bareng. Sembari makan, kitapun mulai ngobrol yang agak-agak berat and I cant help but keep thinking that Sari is the girl version of me. Sebenernya gw masih pengen ngobrol lebih jauh dengan doi tapi sayangnya soba gw tidak mengijinkan, soalnya ud abis. So, we drove back home and parted our ways at the dive shop. Walaupun demikian, besok gw masih akan diving lagi dan ada kemungkinan divemasternyqa doi lagi, so, sekarang harus tidur (dan ngecas GoPro), biar besok bisa tampil ciamik dan mempesona doi lewat buoyancy control yang menawan.

Stepen – ngarep

Advertisements
This entry was posted in Indonesian Post, Kisah Hidup Stepen OjoNgono, Personal Blog. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s