30 Hari Menulis Surat Cinta

Minggu lalu, waktu pas gw lagi iseng ngecek facebook, gw ga sengaja nemuin seorang temen ngeshare artikel/lomba/sayembara/entahlah-gw-juga-bingung-ini-barang-disebutnya-apa tentang 30 hari menulis surat cinta. Secara gw ini adalah seorang pujangga, out of my impulsiveness, gw pun random aj daftar. Siapa tau aj dengan ikutan program kaya ginian, gw bisa ngetop, jadi artis, kaya raya, dan akhirnya bisa bayar suntik hormon buat memperlebat bulu dada gw. Cilakanya gw lupa satu hal: untuk ngetop, gw harus menulis 30 surat cinta. Suatu hal yang sangat mustahil mengingat surat yang terakhir gw tulis adalah surat pernyataan kalo gw ga akan ngopi peer temen lagi yang gw tulis waktu SMP, which is ud 17 taon yang lalu (damn, I am old). So, here I am, waiting for the inspiration to come karena hari ini adalah hari pertama gw harus nulis surat cinta tersebut dan ngepost surat cinta tersebut sebelon jam 6. While waiting, okelah, mari kita bikin postingan super random yang gw harap bisa memancing kreativitas gw yang sedang hibernasi di musim dingin yang dingin ini.

Secara “knowing is half the battle’ (sok iye), gw pun memutuskan buat nge-research tentang surat-surat cem mana sih yang ditulis peserta laennya. Alhasil, gw pun ngebuka twitter gw (yang ud debuan gara2 lama divacuum) dan ngebacain surat-surat yang ud disubmit di hari pertama. Aje gile, semuanya sangat puitis dan bikin gw pengen nonton 300 buat mengembalikan kejantanan gw. Belon lagi, rata-rata yang ngepost surat cinta adalah cewe. Sesi survey buat menentukan surat cinta kaya apa yang mau gw tulis pun berubah jadi sesi stalking. Untungnya ga lama nyokap nelpon gw buat nanyain gw ud ke gereja apa belon hari ini. Seperti biasa, jawaban gw atas pertanyaan mak gw selalu sama: “Pengen sih ma, tapi kan sekarang hari minggu, hari libur, tanggal merah, jadi gerejanya tutup, ga buka!” Dan gw yakin nyokap gw mengerti.

Eniwei, kembali ke nulis surat cinta ini, setelah 30menit terbuang percuma ngestalkerin cewe2 peserta laen, gw pun sadar bahwa gw belon makan siang. Okelah, gw akan makan siang dulu, siapa tau abis makan siang, ide genius gw akan muncul.

Stepen – Out for Lunch

Advertisements
This entry was posted in Indonesian Post, Personal Blog, Random Pointless Post. Bookmark the permalink.

One Response to 30 Hari Menulis Surat Cinta

  1. rarabidja says:

    Shit! Ngakak banjet hahahahaa 😂😂😂 hari minggu libur, gereja gak buka 😢😢😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s